На главную   Содержание   Следующая
 
Гленн Мартин Кристофер Френсис Куинн
 
 
  
 

Родился 28 мая 1970 года в Дублине, Ирландия, и умер 3 декабря 2002 года в Лос Анджелесе в возрасте 32 лет.
Более всего известен своей ролью Марка Хили в сериале"Розанна" (1988-1997), и ролью полу-демона ирландца Дойла в сериале "Ангел".
Подростком, живя в Дублине, Гленн играл на барабанах в музыкальной группе, а также играл в постановках маленького местного театра. В 1988 году переехал в Калифорнию с матерью, сестрами и братом. Сначала работал на заводах, в ресторанах, потом начал свою актерскую карьеру.
Сначала снимался в рекламе Пепси и др. Также участвовал в массовке пилотной серии "Беверли Хиллз", но там его практически нельзя разглядеть. Первая роль со словами - участие в эпизоде сериала "Outsiders". В 1991 Гленн получил одну из главных ролей в фильме "Крик", где главными героями выступили Джон Траволта и Гвинет Петроу. Далее Гленн снимался в сериале "Розанна". Параллельно снимался в сериалах "Ковингтон Кросс" и фильме "Хихикающий доктор", а также еще в нескольких малозаметных эпизодах. В течении всех сьемок сериала "Розанна" Гленн давил в себе свой родной ирландский акцент, поэтому он был очень обрадован, получив предложение сыграть в сериале "Ангел" ирландца. Наконец-то он смог снова быть самим собой! В одном из интерьвью актер признался: "Я прятал акцент так долго, что теперь это удивительно иметь такую свободу! Это как будто бы снова надеть свои старые туфли! Это вернуло мою душу к жизни!"
Последний фильм Гленна - "R.S.V.P." - ужастик снятый в 2002 году.
Кроме актерской карьеры Гленн владел ночным клубом "Золотые пальцы" в Лос Анджелесе.
Тело актера было обнаружено на диване у его друга, к которому он приехал в гости. Причина смерти была определена как передозировка героина.
Во время сьемок сериала "Ангел" Гленн стал необычайно близок с Дэвидом Бореаназом (Ангел), Каризмой Карпентер (Корди) , и Кристианом Кейном (Линдси). В одном из интервью Кристиан Кейн рассказал как им всем было тяжело снимать сцены пятого сезона Ангела, где упоминался Дойл, и как во время сьемок он, Дэвид Бореаназ и Каризма Карпентер не могли сдерживать слезы.
Гленн Куинн: "Во мне очень много от Дойла. Я не знаю где начинаюсь я, и заканчивается Дойл. Или где начинается Дойл, а заканчиваюсь я."
Он мало пожил, совсем мало снялся.
Маленький ирландец с пронзительной грустью в глазах.
Глазах, смотрящий прямо в душу каждому своему зрителю.
Теперь - из вечности.

 
Тематический Портал Лабрис, уникальный русскоязычный проект Рейтинг@Mail.ru Российский сайт ЛГБТ-Христиан